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    우한판 | 서울 강서구 공항대로45길 71
    전화번호 : 02-3663-5352

    매일 : 11:00~22:00

    여느때와 같이 블로그를 쓰는 도중 이웃님의 한우 육회비빔밥 포스팅을 보았다..
    그렇다....난 한우 육회 비빔밥을 먹어야했다...

    가양 한우 육회비빔밥 맛집
    '우한판' 리뷰 시작합니다.

    목차
    1. 위치 정보
    2. 가게 내부
    3. 메뉴
    4. 사진 및 후기

     

    1. 위치정보

     
    위치는 가양역에서 약 5분 거리!
    CGV와도 가까워 영화보기 전에 든든히 밥을 먹고 가면 아주 좋을듯 싶다.

    CGV하니까 요즘 범죄도시3가 개봉했다던데...그것도 보러가야하는데 허허...
    조만간 봐야지


    ㅋㅋㅋ

    여튼 가양역에 내려 조금 걸으니 저 멀리서 '우한판' 간판이 나를 반겨준다.
     

    2. 가게 내부
    가양 맛집

     
    영롱하지 않은가요? 소! 우! 한판! 마 한번 먹어보자!

    가양 맛집

    항상 느끼는 거지만 삼겹살집과 소고기집은 분위기가 확실히 다르다.
    삼겹살집은 시끌벅적하고 편한 느낌의 매장이라면

    한우매장은 고급을 강조해야하기 때문에 깔끔하고 정돈된 느낌을 준다.
     

    3. 메뉴
    가양 맛집

     
    메뉴이다.
    우리는 점심 식사를 하기 위해 왔지만 위에 써있는 소한판이 눈길을 사로잡는다.
    1kg에 6만9천원이면 한우 치고는 아주 저렴하다고 생각된다.

    다음번에는 저녁에 와서 꼭 소한판을 먹으리라 다짐하고 다시 눈길을 돌려
    식사 메뉴를 노려본다.

    우리가 고른 것은
    한우 육회 비빔밥+된장찌개(12,000원)
    뚝배기 불고기(9,000원)

    알고 오긴 했지만 정말 저렴하다는 생각이 든다.
    요즘 웬만한 메뉴들이 다 만원은 기본으로 넘어가는데 이 가격이라니


    빵빵점수 백점을 주도록 하겠다.

    4. 사진 및 후기
    가양 맛집가양 맛집

     
    이 매장은 특이하게도 흑소를 사용한다고 한다.
    흑돼지는 익숙하지만 흑소(흑우는 어감이 안 좋으니 흑소라고 하겠다.)는 굉장히 생소하다.
    흑소는 미국의 한우로 불리며, 백악관 및 4성급 이상 호텔에만 공급하는 고급 소고기라고 한다

    돼지고기도 파는데 돼지고기는 하몽의 원재료인 이베리코 흑돼지를 사용한다.
    몰랐는데 야생 도토리와 올리브 허브만 먹고 자란다고 한다.
    이베리코의 맛은 익히 먹어서 알고있지....츄릅...군침이 싹 도는군 

    안 된다..나는 오늘 한우 육회 비빔밥을 먹으러왔다. 다른 메뉴들은 다음에 먹도록하자 집중하자 집중

    가양 맛집

     
    곧 있으니 밑반찬과 메뉴가 나왔다. 
    밑반찬은 한우집답게 소고기 숙주볶음, 깍두기, 버섯볶음, 김치, 미역무침(?)이 나왔다.

    소고기 숙주볶음 이거 아주 진국이었다. 굉장히 만족스러웠다.

    가양 맛집

     
    한우 육회 비빔밥+된장찌개(12,000원)가 나왔다ㅏ.
    색감이 이쁜 육회와 새싹, 그리고 벌써부터 느껴지는 고소한 참기름의 향기!

    그렇다 100점이다. 일단 시작부터 100점이다.

    자 이제 바로 비벼보도록하자

     

    가양 맛집

    먹기 좋게 따로 고추장을 주시는데 기호에 맞게 각자 부어서 비비면 된다.
    쉐킷쉐킷 비비고 나니 색감이 더 좋아졌다.

    후우 얼른 먹고싶다.
    하지만 안 된다. 근접샷도 찍어야 신선한 야채를 볼 수 있다.

    가양 맛집

     
     아...아름답다 비빔밥은 역시 비볐을 때 가장 아름다운 것 같다.
     

    가양 맛집

     
    된장찌개는 우리가 익히 아는 된장찌개다. 다만 간이 쌔게 되어있다.
    살짝 짤 정도로 되어있는 느낌.

    비빔밥 한입 먹고 얼큰하고 짠 된장찌개 한입 하면 아주 금상첨화다!

    가양 맛집

     
    다음은 뚝불(9,000원)이다!
    팽이버섯도 가득 들었고 당면도 아주 먹기 좋게 많이 들어있다.

    처음에 된장찌개가 좀 짜서 이것도 짜지 않을까 걱정했지만 
    역시 괜한 걱정이었다.

    고깃집 답게 고기가 들어간 메뉴는 믿어도 될듯하다.

    가양 맛집

     
    얼른 흰쌀밥에 올려서 한입!
    아아아주 맛있구만~!?

    오늘은 비록 식사메뉴밖에 해치우지 못했지만 다음엔 소고기와 돼지고기도 해치우리라 다짐한다.
    재방문 의사율 100%다.

    여기까지 우한판 리뷰....행복한 맛집 탐방이었다.
    역시 사람은 먹고싶은 걸 먹어야한다.

    다음에 또 찾아오겠다.
    다들 맛있는 거 먹고 행복한 하루 되기를 바란다!

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